quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Gelatina colorida em camadas

    É uma receita super fácil de fazer, porem precisa ser feita com antecedência pois cada sabor precisa firmar individualmente. 


Garota propaganda oficial do Sami Cakes, a minha sobrinha Rimi.
 
 
 
Aqui está a receita.

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango ou cereja
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi ou maracujá
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva ou amora
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti frutti
  • 900 ml de água quente
  • 900 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado 395 gramas
  • 1 caixinha de creme de leite 200ml
  • Óleo ou desmoldante  para untar

Modo de Preparo

Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes. Adicionar 150 ml de água gelada à mistura e mexa bem. Em uma forma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despeje metade da gelatina já dissolvida. Em seguida leve ao congelador por 10 minutos.
Em um bowl coloque o leite condensado e o creme de leite (600gramas) e misture ate ficar homogêneo.
Com a metade da gelatina restante, misture a ela 120 gramas da mistura de leite condensado e creme de leite . Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despeje a mistura feita anteriormente e leve novamente para o congelador, dessa vez por 15 minutos. Repita o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme. Após acrescentar a última camada de creme, leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Desenforme no momento de servir.

Espero que gostem.

Mika
 
 
 

4 comentários:

  1. Obaaaaa! Vou fazer no fds! Sempre quis aprender a fazer essa gelatina! As crianças vao amar! Obrigada mika!

    ResponderExcluir
  2. Q lindo...adorei a forma!!! Onde posso encontrar?

    ResponderExcluir
  3. Lindo demais, Sami!

    De onde é essa forma maravilhosa?

    Beijos e sucesso!!!

    ResponderExcluir
  4. Tbm gostaria de saber sobre a forma!

    ResponderExcluir